Alutip-4

Recetas

Trufas Estilo Ferrero Rocher

Sorprende a esa persona especial con una receta inolvidable en el mes del amor . Por eso te compartimos esta preparación de @clauvarleta
#LoHacemosMásFácil

Ingredientes

Para 20 trufas:

  • 150 gr de avellanas tostadas
  • ½ taza chocolate en polvo amargo
  • ¼ taza de mantequilla de maní
  • 15 dátiles
  • 3 cucharadas de agave
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • Agua (o un poquito de licor de avellanas si las quieren con picardía)

Para cubrir y relleno:

  • 20 avellanas para el centro
  • 40 gr de avellanas picadas pequeñas
  • 150 gr de chocolate amargo
  • ½ cucharadita de aceite de coco

Preparación

Procesar las avellanas hasta que esté bien molida, agregar el resto de los ingredientes (menos el agua) y procesar hasta tener una pasta. Si estuviera muy seca (se debe poder formar una pelota con las manos), agregar un poquito de agua a la pasta.

Formar 20 pelotitas poniendo al centro una avellana al medio, yo aplasto un poco la pelota, pongo al medio la avellana. Poner las pelotitas en papel de hornear #Alucook y congelar por al menos 1 hora.

Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas, a potencia baja por intervalos de 30 segundos hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar el aceite de coco y las avellanas, revolver hasta integrar.

Sacar las trufas del congelador y pasar por el chocolate con avellanas, ayudándose con dos tenedores. Poner las trufas sobre.

Explora más recetas