receta-bonaffee

Recetas

Tarta de Banofee

¿Sabías que la tarta banoffee es un pastel inglés hecho de plátanos, crema y tofi?

¡Es un juego de palabras banana y toffee!

En esta receta puedes reemplazar el toffee por manjar
¡Ahora disfruta de la deliciosa receta que nos compartió @polinenlacocina!

Ingredientes

Para 8 personas

Tiempo: 45 minutos

  • 1 taza y media de harina
  • ⅓ taza azúcar
  • 60 grs de mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Film Aluplast

Relleno:

  • 1 ½ taza de manjar o dulce de leche
  • 2 plátanos

Decoración:

  • Crema chantilly

Preparación

Con la batidora mezclar todos los ingredientes, luego amasar hasta hacer una bolita, usar Film Aluplast para envolver y llevar al refrigerador por 30 minutos.

Precalentar el horno a 180 grados.

En una fuente para tartas poner papel de hornear Alucook en la base. Luego sacar la masa, poner harina en la base y en el uslero, dejarla delgada pero que no se rompa. Con el uslero ayudarte a tomar la masa y ponerla en la fuente, sacarle los excedentes de masa y hacerle orificios con el tenedor.

Lleva al horno por 12 minutos. Meter el manjar en el microonda o calentarlo en una olla hasta que esté blando, pero con consistencia. Poner encima de la masa, cortar los plátanos en rodajas y finalmente decorar con crema chantilly. ¡Servir de inmediato!

¡Guarda este post!

#LoHacemosMásFácil #GiveAway #Alutip #Alucook #RecetasCaseras #HomeFood #CocinaChilena #ReposteriaLover

Explora más recetas