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Canastas de Merengue, Pie de Limón al Revés

¡Mira este creativo postre de nuestra querida @clauvarleta para Fiestas Patrias!

Ingredientes

Para 6 canastas:

  • 120 gr de claras (como 4 unidades)
  • 120 gr de azúcar
  • 120 gr de azúcar flor (impalpable)

Relleno:

  • 1 tarro de leche condensada (400 gr)
  • 150 gr de yogurt griego natural
  • ½ taza de jugo de limón y si quieren pueden poner ralladura de un limón
  • Galletas molida
  • Frutillas

Preparación

Calentar el horno a 150C.

Para las canastas, batir las claras, cuando estén espumosas, ir agregando de a poco la azúcar granulada (yo lo hago de a cucharas y espero unos 30 segundos antes de agregar la siguiente). Seguir batiendo hasta que la azúcar se haya disuelto, no se sienta granuloso.

Luego de a cucharadas ir agregando el azúcar flor, al final lograrán un merengue duro y brillante. Dibujar 6 círculos de un 6cm aprox. en un pedazo de papel de hornear, luego dar vuelta y poner en una bandeja. Poner el merengue en una manga pastelera y formar las canastas usando como guía los círculos (también podrían hacer las canastas con una cuchara).

Hornear por 1 ½ horas o hasta que estén duros al tacto (yo doy vuelta uno para chequear). Ojo si se estuvieran dorando, bajar la temperatura del horno. Apagar el horno y dejar que se enfríen, al menos 2 horas; yo generalmente los dejo toda la noche.

Para el relleno mezclar la leche condensada, el yogurt griego y el jugo de limón. Refrigerar hasta que haya tomado consistencia. Para servir, rellenar las canastitas con la crema de limón, decorar con las frutillas y galleta molida.

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