alureceta-carlococina

Recetas

Papillot de Pescado con Picadito Verde

¡Deliciosa receta para nuestro fin de semana post semana santa de nuestro querido @carlococinachile!

Ingredientes

Para 4- 6 personas:

  • 1 kilo pescado blanco. (Corvina, merluza, etc.)
  • Aceite de oliva
  • 1 naranja en rodajas
  • 1 limón en rodajas
  • 3 dientes de ajo en láminas
  • 80 grs. mantequilla
  • Merquén

Para el picadito:

  • 3 cebollines
  • 1.½ taza aceitunas verdes sin carozo
  • 1 taza cilantro
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1 limón, ralladura y jugo

Preparación

Sobre una superficie lisa, colocar el pescado y cortar en porciones de 70 a 80 gramos cada una. Con la ayuda de un cuchillo, cortar una especie de bolsillo en cada trozo y reservar.

Sobre un cuadrado de papel de cocina o papel mantequilla, rociar un chorro de aceite de oliva. Colocar 2 trozos de pescado, colocar dentro de los bolsillos, 1/2 rodaja de limón y naranja. Sazonar con sal, agregar 2 a 3 láminas de ajo, un cubo de mantequilla y espolvorear con merquén.

Cerrar el papel formando un paquete por donde no salga el aire y amarrar con pitilla. Repetir con el resto del pescado.
Colocar los papillot dentro de una fuente para horno y hornear por 10 minutos a temperatura alta.

Mientras tanto, picar el cebollín y el cilantro y cortar las aceitunas en rodajas finas. Colocar todo en un bol. Condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva, mezclar bien y añadir la ralladura y jugo de limón. Volver a mezclar.
Retirar los papillot del horno y abrirlos. Cubrir con el picadito de aceitunas. Servir de inmediato.

#LoHacemosMásFácil #GiveAway #Alutip #Alucook #RecetasCaseras #HomeFood #CocinaChilena #ReposteriaLover

Explora más recetas