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Merengón de Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • Merengón
  • 150 gr de claras
  • 150 gr azúcar
  • 150 gr azúcar flor (impalpable, en polvo)

Mousse:

  • 200 gr de chocolate amargo
  • ⅓ taza de yogurt natural, a temperatura ambiente (importante que no esté frío)
  • 3 claras
  • 3 cucharadas de azúcar rubia

Preparación

Calentar el horno a 150C.

Para el merengón, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar el azúcar de a una cucharada a la vez hasta terminar con ella. Luego, sin dejar de batir, agregar el azúcar flor, también de a cucharadas hasta terminar y obtener un merengue brillante y duro.

Poner el merengue sobre un pedazo de papel de hornear aluhome. Con una cuchara dar forma redonda y dejando mas grueso los bordes. Cocinar por 1:30 horas o hasta que el merengue esté duro al tacto. Apagar el horno y dejar el merengón hasta que se enfríe.

Para el mousse, batir las claras con el azúcar hasta tener un merengue. Si les da susto el merengue crudo, pueden batir a baño maría hasta tener un merengue duro. Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos.

Agregar el yogurt y mezclar. Luego integrar en forma envolvente las claras batidas.

Rellenar el merengón con el mousse de chocolate (yo le puse un poco de manjar blanco que me había sobrado de otro postre). Decorar con frutas y disfrutar.

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