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Galletas Ricciarelli

Ingredientes

  • 200 gramos de harina de almendras
  • 2 claras de huevo a temperatura ambiente (65 – 70 g)
  • 200 gr de azúcar flor o glas para la masa
  • 1 cucharadita pequeña de jugo de limón
  • cáscara finamente rallada de 1/2 naranja
  • 1 cucharada de vainilla
  • 2 a 3 cucharadas para la mezcla -si vez que está muy seca-
  • 2  cucharadas de agua (que se usará para el acabado, para agregar a la superficie del ricciarelli antes de hornear)
Cobertura:
  • 200 grs de azúcar flor o glass

Preparación

En primer lugar, mezcle las claras de huevo con el jugo de limón, la vainilla, la cáscara de naranja y batir durante unos segundos hasta obtener una mezcla espumosa.

Luego añadimos el azúcar glas y la harina de almendras. Mezclar con una cuchara o mezquino hasta que la mezcla esté blanda, si le falta humedad agregar 1 o 2 cucharadas de agua.

Masa ricciarelli:

Poner la masa en papel transparente, formar una bola y dejar reposar en la nevera un mínimo de 24 horas hasta un máximo de 3 días. (Recuerde que cuanto más reposa, más fragante se vuelve el compuesto)

Al cabo del tiempo indicado, traslada la masa a una superficie en la que hayas espolvoreado la mitad del azúcar glas para terminar.

Por último, formar un rollo de unos 3 cm de largo y de ancho y retirar pequeños trozos de 20 g cada uno. Luego sumerge la galleta en azúcar flor y dale la forma de grano con las manos, aplanando, dando forma y alargando las puntas.

A medida que hagas los ricciarelli, transfiéralos a una fuente previamente forrada con papel de hornear a una distancia de 4 a 5 cm entre sí.

Finalmente, antes de hornear, coloque los dedos recién mojados con agua sobre la superficie del ricciarelli. (sin chorrear agua) y luego espolvorear con abundante azúcar flor. Hornear a 150° los primeros 5 minutos, luego subir a 170° por 5 – 6 minutos hasta que se formen las clásicas grietas en la superficie y luego bajar a 180.

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