alureceta-polin

Recetas

Muffins de Chocolate con Chips de Chocolate

Ingredientes

Porción: 12 muffins
Tiempo de preparación: 40 minutos 
  • 1 taza de harina de avena
  • 1 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ¾ taza de leche
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas de cacao amargo
  • 3 cucharadas de chips de chocolate
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • Papel Alucook (para hacer las copas o cápsulas de los muffins)

Preparación

Para hacer las cápsulas, cortar papel Alucook en cuadros de 15 por 15 cm. Tomar una taza volteada y poner el papel en el centro para que tome el círculo de esta. Doblar a la mitad y otra vez a la mitad. Luego poner el papel en la taza invertida y hacer los pliegues.

Precalentar el horno a 180º grados Celsius.

Batir el azúcar con la mantequilla por 3 minutos. Agregar los huevos uno a uno, y batir por un minutos más. De manera envolvente, agregar las harinas, polvo de hornear y luego la leche. Terminar con el chocolate amargo cernido, los chips y la vainilla. Llevar al horno por 20 minutos. Dejar enfriar, servir y disfrutar.

Explora más recetas