alureceta-hacedor-de-pan

Recetas

Alureceta: Hallullas

Ingredientes

Para 12 unidades aprox.

  • 500 gramos de harina todo uso
  • 275 gramos de agua
  • 10 gramos de levadura fresca
  • 50 gramos de manteca (u otra materia grasa)
  • 10 gramos de sal
  • Papel Aluplast
  • Papel Alucook

Preparación

Disuelve la levadura en agua, y mézclala con la harina y la sal. Incorpora bien, y finalmente agrega la manteca (ojalá a temperatura ambiente para que se integre más fácilmente).

Deja reposar la masa por 1 hora tapada con papel Aluplast de aluhome chile , así no se secará. Pasado ese tiempo, llévala sobre un mesón enharinado, y con un uslero o rodillo deja la masa de 1cm de grosor, aproximadamente.

Con un pocillo o taza, marca y corta la forma de las hallullas. Pínchalas con un tenedor y luego déjalas reposar bien tapadas por 40 minutos más, distribuidas en la lata del horno sobre papel Alucook de aluhome chile.

Hornea por 12 a 15 minutos a 200° C con un poco de vapor al inicio (con un aspersor de agua). Cuando las saques, puedes pincelarlas con un poco de agua para que queden más blandas.

Explora más recetas

alureceta-clau

Chocochips de Chocolate, Caramelo, Caluga y Nueces