Alureceta: Hallulas

Hallullas:

Para 12 unidades aprox.

 

Ingredientes

  • 500 gramos de harina todo uso. 
  • 275 gramos de agua.
  • 10 gramos de levadura fresca.
  • 50 gramos de manteca (u otra materia grasa).
  • 10 gramos de sal.
  • Papel Aluplast
  • Papel Alucook

 

Proceso sugerido:

Disuelve la levadura en agua, y mézclala con la harina y la sal. Incorpora bien, y finalmente agrega la manteca (ojalá a temperatura ambiente para que se integre más fácilmente). Deja reposar la masa por 1 hora tapada con papel Aluplast de aluhome chile , así no se secará. Pasado ese tiempo, llévala sobre un mesón enharinado, y con un uslero o rodillo deja la masa de 1cm de grosor, aproximadamente. Con un pocillo o taza, marca y corta la forma de las hallullas. Pínchalas con un tenedor y luego déjalas reposar bien tapadas por 40 minutos más, distribuidas en la lata del horno sobre papel Alucook de aluhome chile. Hornea por 12 a 15 minutos a 200° C con un poco de vapor al inicio (con un aspersor de agua). Cuando las saques, puedes pincelarlas con un poco de agua para que queden más blandas.