Alureceta: Molde de salón y crema de palta/cilantro

No te puedes perder esta receta de Clau Varleta que combina la frescura del salmón, la suavidad de palta y la intensidad del cilantro.

 

Ingredientes para 6 Personas:

220 gr de queso crema, blando

½ palta o una entera si es pequeña

1 cucharada de ciboulette picado y un poco más para decorar

Ralladura y jugo de medio limón

1 puñado de cilantro, ½ taza aprox.

Aliños: sal y pimienta a gusto

150 gr de salmón ahumado en láminas

Tostadas o galletitas para servir

Instrucciones

En un procesador de alimentos, mezcla el queso crema, la palta, el ciboulette picado, la ralladura y el jugo de limón, cilantro y aliños. Procesa hasta obtener una mezcla homogénea y suave.

Utiliza aluplast para forrar un bol o molde de aproximadamente 1 ¼ taza de capacidad. Humedece el plástico en el bol o molde y luego colócalo. Cubre el fondo y las paredes del recipiente.

Coloca las láminas de salmón ahumado una al lado de la otra, cubriendo toda la superficie del molde o bol. Si sobra salmón, puedes utilizarlo para cubrir la crema más adelante.

Vierte la crema preparada sobre las láminas de salmón, asegurándote de distribuirla de manera uniforme. Si queda salmón adicional, puedes colocarlo encima de la crema.

Cubre el molde con aluplast y refrigera durante al menos 1 hora para que el molde adquiera consistencia.

Al momento de servir, desmolda el molde ayudándote del plástico. Decora la parte superior con ciboulette fresco.

Sirve el Molde de Salmón acompañado de tostadas o galletitas.