Alureceta: Pan de Queso
Un clásico que sí o sí tienes que aprender a preparar.
Ingredientes para 12 Panecillos:
1 taza de queso parmesano rallado
3/4 de taza de queso gruyère rallado
1 taza de harina con polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
4 cucharadas de crema de leche
Instrucciones:
Precalienta tu horno a 180 grados Celsius y coloca Alucook en una bandeja para hornear.
En un tazón grande, combina el queso parmesano rallado y el queso gruyère rallado. Reserva una pequeña cantidad para espolvorear sobre los panecillos antes de hornear.
Agrega la harina con polvo de hornear y la sal a la mezcla de quesos. Remueve bien para asegurar que todos los ingredientes secos estén bien distribuidos.
En otro tazón, bate el huevo y luego agrega la crema de leche. Mezcla hasta obtener una consistencia suave.
Vierte la mezcla húmeda sobre los ingredientes secos y mezcla hasta formar una masa homogénea. No mezcles en exceso; simplemente asegúrate de que todos los ingredientes estén incorporados.
Divide la masa en 12 porciones iguales y forma pequeñas bolitas. Coloca las bolitas en la bandeja para hornear, dejando espacio entre ellas.
Espolvorea la cantidad reservada de queso parmesano y gruyère rallado sobre la parte superior de cada panecillo.
Hornea en el horno precalentado durante 15-18 minutos, o hasta que los panecillos estén dorados en la parte superior.
Deja enfriar los panecillos durante unos minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente. Sirve y disfruta.