Alureceta: Pavlova con helado y fruta
Pavlova con helado y fruta
Para 8 personas
Tiempo: 1 hora y 20 minutos
Ingredientes:
5 claras de huevo
El doble del peso de las claras en azúcar granulada
1¼ cdta de jugo de limón
1 cdta de maicena
Para servir:
150 ml de crema de leche fría y batida chantilly
350 grs de frutillas, arándanos y mango
6 bolitas de helado de vainilla
2 cdas de azúcar flor
Preparación:
Para la pavlova: Batir las claras hasta que se vean espumosas. Agregar 1 cucharada de azúcar a la vez, siempre batiendo y se incorpora por completo. Batir hasta usar todo el azúcar.
Disolver el jugo de limón en la maicena, agregar al merengue e incorporar a la mezcla que se está batiendo.
Tomar el papel mantequilla aluhomechile y ponerlo sobre la bandeja de horno.
Poner el merengue al centro y usar una cuchara o espátula para esparcirlo, respetando la forma de un círculo. Formar un hoyo al centro de la pavlova que luego vamos a rellenar.
Hornear el merengue en un horno precalentado a 100°C por 1 hora. Apagar el horno y dejar que se enfríe por completo adentro del mismo antes de retirarlo.
Relleno: Poner las bolas de helado de vainilla, chantilly y las fruta, espolvorear azúcar flor y servir de inmediato.