Alureceta: Rollo de merengue relleno de frambuesa

Hoy te enseñamos este receta de Polin en la Cocina que combina la ligereza del merengue con la frescura de las frambuesas.  ¡Vamos a aprender juntos cómo crear esta maravilla!

 

 

Rollo de merengue relleno con frambuesas

Ingredientes
5 claras – 200 grs de claras.
1 cucharada de maicena
1 cucharada de vinagre de manzana
Pizca de sal
2 tazas de azúcar
Azúcar flor para decorar a gusto para decorar
Papel mantequilla Aluhome.
Relleno:
1 taza crema refrigerada
1 ½ taza de frambuesas congeladas

Preparación:
Horno a 190 grados celsius.
Mezclar el vinagre y la maicena.
En un bol batir las claras y la pizca de sal a máxima velocidad. Agregar el azúcar de a cucharadas de a poco. Luego bajar la velocidad y añadir el vinagre y maicena.
Debe quedar brillantes y consistente.
En una fuente para horno poner papel mantequilla y agregar la mezcla anterior, debe quedar con forma de rectángulo. Cocer por 10, luego bajar a 150 grados por 12 minutos y retirar el horno.
Dar vuelta y agregar abundante azúcar flor con un colador.
Montar la crema y esparcirla encima del merengón, continuar con las frambuesas.
Enrollar el merengón ayudándose con el papel mantequilla suavemente. Poner el rollo en el refrigerador por dos horas -meter con el papel en el refrigerador.
Se debe comer ese mismo día. Decorar con más fruta encima y un poco más de azúcar flor.