Brownies de Leche Condensada
BROWNIES DE LECHE CONDENSADA (con la mejor textura) 16 trozos
Ingredientes:
Brownies
170 g de mantequilla
1 tarro de leche condensada (400 g)
140 g de chocolate amargo picado (el mío venía en chips) 2 huevos y una yema
1⁄4 taza de azúcar rubia
1⁄4 taza de azúcar blanca
1⁄2 taza de harina
1⁄4 taza de chocolate amargo en polvo
1/3 taza de chocolate amargo picado o en chips
Fudge de chocolate (opcional)
60 g de mantequilla
2/3 taza de leche condensada
2/3 taza de chocolate amargo picado o en chips (150 g)
Preparación:
Para los brownies, calentar el horno a 180o C. Poner papel Aluhome por dentro de un molde cuadrado de 20 cm aproximadamente. Engrasar levemente el aluminio. Derretir la mantequilla en una olla pequeña. Agregar la leche condensada y el chocolate, cocinando hasta obtener una mezcla homogénea. Dejar que baje la temperatura.
Batir a mano los huevos con ambas azúcares, hasta lograr una mezcla levemente espumosa. Incorporar la mezcla de leche condensada y chocolate, uniendo todo muy bien. Agregar la harina, el chocolate en polvo y el chocolate picado. Verter en el molde preparado, y hornear por 22 a 24 minutos (no sobre cocinar para no perder la textura).
Apagar el horno, abrir la puerta y dejar el brownie por 10 minutos dentro de él. Luego dejar enfriar por completo.
Para el fudge, cocinar todos los ingredientes en una olla a fuego suave hasta tener una mezcla espesa. Se puede usar caliente, como para bañar el brownie o fría para poner como cubierta.
Cortar el brownie en 16 trozos y ¡a disfrutar!