Galletas Navideñas de Jengibre

Ingredientes:
300 grs de harina sin polvo
300 grs de azúcar
175 grs de mantequilla
2 yemas y 1 clara
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1 pizca de clavo de olor
pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar Glase:
1 clara
dos tazas de azúcar flor
unas gotas de limón
colores, si quieres ponerle más mostacillas mejor todavía.

Preparación:
Batimos el azúcar con la mantequilla, previamente derretida y enfriada, añadimos las yemas y la clara, la vainilla, sal, canela, jengibre y clavo de olor, hasta obtener una masa homogénea. Agregamos poco a poco la harina tamizada, el principio nos podemos ayudar con la batidora, luego amasar hasta conseguir una pasta consistente y homogénea (poner más harina para la consistencia si fuera necesario). Introducir la masa media hora en el refrigerador, envuelta en papel transparente o bolsas de @aluhomechile . Transcurrido el tiempo lo sacamos y extendemos con el rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina. El grosor depende de tu gusto, cortar en forma diferentes, ponerlo sobre papel alucook @aluhomechile y hornear por 10 minutos a 180 grados, hasta que estén doradas.