Papillote
INGREDIENTES
Salmón:
- Ocho trozos de salmón.
- Jugo de tres limones (para adobar el pescado).
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal.
- Ralladura de un limón.
- Sal y pimienta.
- Papel Alucook.
Base:
- 2 zapallos italianos cortados en rodajas delgadas.
- 2 zanahorias rebanadas en rodajas delgadas.
- 3 puerros.
- Hojas de espinaca lavada.
Salsa de eneldo:
- 1/3 crema agria.
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 1 cucharadita de jugo de limón.
- 1 puñado de eneldo fresco (troceado).
- Pimienta molida a gusto.
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180°C
- Derretir la mantequilla y mezclararla con el aceite de oliva, el jugo y ralladura de limón. Salpimentar a gusto. Poner los trozos de salmón en una fuente, y verter la mezcla la mezcla sobre ellos, dejando que se impregne el adobo en el pescado.
- Hacer cuadrados con el papel Alucook, tomando en cuenta que se deben cerrar para que se cocinen en el horno. Repartir sobre cada uno de ellos las verduras en la base, y luego disponer encima un trozo de salmón. Cerrar muy bien y llevar al horno por 20 minutos.
- Mientras se cuecen, hacer la salsa de eneldo incorporando todos los ingredientes en un bowl.
- Mezclar bien, hasta obtener una mezcla homogénea. Retirar los papillotes de salmón del horno, y servir de inmediato acompañados con salsa de eneldo.