RECETA PAVO
Nuestro producto destacado del mes, es el papel de aluminio #Alufoil con sus finas hojas metálicas, extremadamente maleable y lo puedes encontrar en diferentes presentaciones: Standard, Classic, Institucional, Profesional, 30 hojas y de promoción. Conoce mejor su aporte con esta deliciosa receta de @polinenlacocina : Receta Pavo
Para: 8 personas
- Ingredientes
- 1 pechuga de pavo
- 3/4 taza de vinagre de vino blanco
- 2 tazas de agua
- Sellado del pavo:
- 2 cucharadas de aceite
- Para el aderezo:
- 1 cucharada de ají de color
- ½ cucharita de orégano molido
- 2 ajos picados finos
- 1 cucharada de albahaca fresca o en polvo
- 1/2 cucharada de tomillo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto.
- 1 taza de vino blanco
- Para el acompañamiento:
- 10 papas medianas
- 1 cucharada de albahaca
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Para acompañar:
1 tarro puré de manzana
Preparación:
Marinar el pavo de un día para el otro, con el vinagre y el agua, con el que va a quedar más blanda la carne. Luego de esto lavarlo bien.
Para el adobo, unir todos los ingredientes y pasarlo por todo el pavo, dejar reposar por 4 horas alusado.
Sellar el pavo en aceite de oliva en el sartén. Luego agregar el vino blanco, más lo que sobró del adobo y llevarlo al horno, cubierto de papel aluminio #Alufoil por 1 hora, (dependiendo del tamaño). Para las papas:
Lavar las papas y darle un hervor de 5 minutos. Cortar a la mitad.
En un bol unir todos los ingredientes de las hierbas
En una fuente para horno previamente aceitada agregar las papas y pincelar con las hierbas, hornear por entre 30 y 40 minutos dependiendo.
Servir el pavo con las papas y el puré de manzana.