Ingredientes
Para 12 unidades aprox.
- 500 gramos de harina todo uso
- 275 gramos de agua
- 10 gramos de levadura fresca
- 50 gramos de manteca (u otra materia grasa)
- 10 gramos de sal
- Papel Aluplast
- Papel Alucook
Para 12 unidades aprox.
Disuelve la levadura en agua, y mézclala con la harina y la sal. Incorpora bien, y finalmente agrega la manteca (ojalá a temperatura ambiente para que se integre más fácilmente).
Deja reposar la masa por 1 hora tapada con papel Aluplast de aluhome chile , así no se secará. Pasado ese tiempo, llévala sobre un mesón enharinado, y con un uslero o rodillo deja la masa de 1cm de grosor, aproximadamente.
Con un pocillo o taza, marca y corta la forma de las hallullas. Pínchalas con un tenedor y luego déjalas reposar bien tapadas por 40 minutos más, distribuidas en la lata del horno sobre papel Alucook de aluhome chile.
Hornea por 12 a 15 minutos a 200° C con un poco de vapor al inicio (con un aspersor de agua). Cuando las saques, puedes pincelarlas con un poco de agua para que queden más blandas.