alureceta-polin

Recetas

Alureceta: Pavlova con Helado y Fruta

Ingredientes

Para 8 personas
Tiempo: 1 hora y 20 minutos

  • 5 claras de huevo
  • El doble del peso de las claras en azúcar granulada
  • 1 ¼ cdta de jugo de limón
  • 1 cdta de maicena

Para servir:

  • 150 ml de crema de leche fría y batida chantilly
  • 350 grs de frutillas, arándanos y mango
  • 6 bolitas de helado de vainilla
  • 2 cdas de azúcar flor

Preparación

Para la pavlova:

Batir las claras hasta que se vean espumosas. Agregar 1 cucharada de azúcar a la vez, siempre batiendo y se incorpora por completo. Batir hasta usar todo el azúcar.

Disolver el jugo de limón en la maicena, agregar al merengue e incorporar a la mezcla que se está batiendo.
Tomar el papel mantequilla aluhomechile y ponerlo sobre la bandeja de horno.

Poner el merengue al centro y usar una cuchara o espátula para esparcirlo, respetando la forma de un círculo. Formar un hoyo al centro de la pavlova que luego vamos a rellenar.

Hornear el merengue en un horno precalentado a 100°C por 1 hora. Apagar el horno y dejar que se enfríe por completo adentro del mismo antes de retirarlo.

Relleno:

Poner las bolas de helado de vainilla, chantilly y las fruta, espolvorear azúcar flor y servir de inmediato.

Explora más recetas