Preparación
Juntar el agua con el azúcar y la levadura. Revolver, y dejar reposar por 10 minutos. Pasar la mezcla a la batidora, junto con la mantequilla, 2 tazas de harina y la sal. Mezclar, y de a poco ir agregando más harina hasta formar una masa blanda pero no pegajosa (puede sobrar un poco de harina). Pasar al mesón y amasar hasta tener una masa lisa y elástica (unos 3 a 5 minutos). Tapar y dejar reposar por 20 minutos.
Calentar el horno a 200º C. Disponer papel de hornear Aluhome en dos bandejas de horno.
En una olla grande poner el agua y el bicarbonato, dejando que hierva en forma suave.
Cortar la masa en 11 o 12 bollos de 75 g aproximadamente.
Con cada bollo, hacer una cuerda de 50 cm (con las manos, amasando de adentro hacia fuera). Dar forma a cada pretzel (ver el video). Poner los panes preparados en el agua con bicarbonato, y dejar que floten por 20 a 30 segundos (no más). Sacarlos y ponerlos sobre las bandejas. Espolvorear con sal gruesa (yo le puse mucho, ustedes pongan menos) y hornear por 15 a 18 minutos, o hasta que estén dorados. ¡Dejar enfriar si es que aguantan! Servir con la salsa de mostaza.