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Dip de Aceitunas y Queso

Ingredientes

Para llevar al horno:

  • 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 100 g de aceitunas caseras deshuesadas
  • 200 g de queso de cabra
  • 1 cabeza de ajo (cortado ¾ por la mitad)
  • Hojas de orégano fresco
  • Aceite de oliva (cantidad generosa para cubrir los ingredientes)
  • Sal y pimienta a gusto
  • Papel Alucook

Para saltear:

  • 1 paquete de cebollines picados
  • Aceite de oliva

Para Acompañar:

  • 2 panes Baguette
  • Aceite de oliva
  • Cúrcuma (opcional)

Preparación

Cubrir con papel Alucook una fuente para horno.

Disponer en la fuente, sobre el papel, todos los ingredientes y agregar por encima de ellos abundante aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Llevar la fuente al horno a temperatura media baja (170º C). Dejar cocinar hasta que las aceitunas se deshidraten un poco y el queso se gratine.

Aparte, en una sartén caliente, añadir aceite de oliva y saltear los cebollines. Cuando estén cocinados pero tiernos aún, apagar el fuego.

Sacar la fuente que estaba en el horno, retirar la cabeza de ajo y extraer su pulpa. Ponerla en un bowl o jarro grande junto a las aceitunas, el queso y las hojas de orégano asadas. Con la ayuda de una procesadora de mano, triturar toda la mezcla dejando una consistencia cremosa.

Luego, hacer cortes transversales a las baguettes sin llegar hasta el final. Rociar aceite de oliva sobre ellas y, opcionalmente, espolvorear cúrcuma por encima. Llevar los panes a horno suave, para dorarlos levemente.

Traspasar el dip a un pote o frasco, y disponer sobre él los cebollines salteados. Decorar con algunas aceitunas o trozos de ellas.

Acompañar con las baguettes calientes, ¡y listo el picoteo!

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