receta-polin-cocina-chilena

Recetas

Kuchen de Miga de Avena

¡Hoy celebramos el Día de la Comida Chilena con esta deliciosa receta de kuchen de miga de avena de @polinenlacocina!

Ingredientes

Para 10 porciones:

Masa:

  • 1 ½ tazas de harina de avena -la puedes moler en la licuadora-
  • ½ taza de harina blanca
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de azúcar

Relleno:

  • ½ taza de azúcar
  • 500 gramos de berries
  • ¼ taza de agua
  • Cubierta de miga:
  • ½ taza de azúcar rubia o blanca
  • ½ taza de avena entera
  • ½ taza de harina de avena
  • ¼ taza de harina blanca
  • 100 grs de mantequilla fría cortado en cuadrados

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados celsius.

Masa:
En un bol unir las harinas, azúcar y el aceite de oliva, unir muy bien.

Relleno:
En una olla añadir el agua, berries y azúcar, cocinar por 25 minutos a fuego medio e ir revolviendo de vez en cuando. Dejar enfriar.

Cubierta:
En un bol unir el azúcar, avena, harinas y mantequilla, con las manos ir uniendo todo hasta que quede como migas.

Armado:
En un molde cuadrado de 22 cm previamente enmantequillado o con papel mantequilla poner la masa con los dedos y llevar al horno por 10 minutos. Sacar del horno y agregar los berries y la cubierta de miga, volver al horno por 30 minutos o hasta que la parte superior este dorada, esperar que se enfríe y servir.

¡Guarda esta rica receta en tu colección de postres!

#LoHacemosMásFácil #GiveAway #Alutip #Alucook #RecetasCaseras #HomeFood #CocinaChilena #ReposteriaLover #kuhen #díadelacomidachilena

Explora más recetas