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Pan Trenzado

Ingredientes

Para 12 panes:

  • 1 kilo de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 cucharada sal
  • Agua tibia
  • 2 cucharadas de manteca

Preparación

Sobre una superficie lisa, colocar la harina y formar un hueco al centro formando un volcán.

Al centro colocar la levadura, el azúcar. Por afuera distribuir la sal. Añadir al centro la manteca y verter un poco de agua tibia al centro con la levadura. Con la ayuda de una cuchara, mezclar desde el centro formando una pasta. Seguir mezclando todo y agregar agua a medida que se vaya integrando hasta formar una masa.

Trabajar la masa hasta que esté lisa y elástica. Dividir en 2 y colocar cada mitad en un bol. Tapar con film plástico #aluplast y dejar reposar hasta que doble su tamaño.

Colocar la masa sobre una superficie enharinada. Dividir la masa en porciones y formar los panes trenzando la masa. Colocarlos en una lata de horno y hornear a temperatura media por 15 a 20 minutos o hasta que los panes estén cocidos y dorados.

Retirar del horno y servir junto a la mantequilla de tomillo con flores.

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