Salmón al horno con costra de naranja y parmesano
Ingredientes:
4 lomos de salmón fresco
40 gramos de miga de pan
15 gramos de queso parmesano recién rallado
Ralladura de media naranja
15 gramos de almendra picada
2 cucharadas de cilantro picado
1/2 cebolla tierna
pimienta negra recién molida
jengibre en polvo
50 gramos de aceite de oliva virgen extra.
Alufoil para forrar la bandeja del horno
Acompañamiento:
Papas cocidas 10 minutos que estén blandas pero no desarmadas
Pimentón dulce o paprika
Sal a gusto
Preparación:
Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Prepara la bandeja del horno,
cúbrela con papel Alufoil, y pincela con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Pon en un bol, el queso recién rallado, la naranja rallada, almendra picada y la cebolla
cortada en brunoise.
Añade el jengibre en polvo, cantidad al gusto, y la pimienta negra, mezcla bien con una
cuchara y a continuación añade el aceite de oliva, unas 3 cucharadas.
Limpia bien los lomos de salmón, asegúrate de que no tenga espinas y sécalos bien con
papel absorbente de cocina. Colócalos en la bandeja del horno y cúbrelos cuidadosamente
con la preparación que formará la costra crujiente después del horneado. Presiona
ligeramente para que se adhiera bien.
Cuando el horno esté a la temperatura indicada, introduce la bandeja con el pescado a
altura media y hornea durante 15 minutos aproximadamente, todo dependerá de lo
gruesos que sean los lomos.
Para las papas:
Horno a 180 grados.
En un fuente con papel aluminio poner las papas con aceite de oliva y pimentón dulce,
salpimentar y cocinar por 30 minutos o hasta que estén doradas.
Servir el salmón con las papas.