SANGUCHES HELADO

12 sanguches

Ingredientes:

Capa de chocolate

  •     1 ¼ taza de harina de avena (pueden usar sin gluten)
  •     ¼ cucharadita de polvos de hornear
  •     125 gr de mantequilla sin sal
  •     120 gr de chocolate amargo (usé de 62% de cacao)
  •     2/3 taza de azúcar rubia
  •     2 huevos

Helado

  •     3 plátanos maduros, cortados pequeños y congelados por al menos 1 día

Calentar el horno a 160C.
Poner papel de hornear de Alucook en una bandeja de horno de 34×23 cm aprox.

Derretir la mantequilla junto al chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 1 minuto, hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar la azúcar rubia y los dos huevos, mezclar bien. Finalmente agregar la harina de avena y polvos de hornear. Poner la mezcla en la bandeja preparada. Hornear por 20 minutos o hasta que esté firme al tacto (no debe pasarse para que no se ponga duro). Dejar enfriar. Una vez frío, cortar por la mitad a lo ancho con una tijera de cocina, así cortan queque y papel.

Procesar los plátanos hasta tener un helado cremoso.

Distribuir el helado de plátano en una de las mitades de la capa de chocolate. Poner la otra mitad de chocolate, con cuidado despegar el papel #Alucook, pero mantenerlo en su lugar. Dar vuelta el queque y hacer lo mismo. Tapar y volver al congelador (lo pongo sobre una bandeja más pequeña para que lo sostenga) por al menos 2 horas. Sacar y cortar en 12 porciones. Se pueden envolver cada porción en papel de hornear y mantener congelado hasta servir.

#LoHacemosMásFácil