TARTA RÚSTICA DE TOMATES
Porción para 6 personas:
Ingredientes:
Masa:
- 300 gr de harina integral.
- 150 gr de mantequilla.
- 1 huevo.
- agua si es necesario para la masa.
Relleno:
- 200 gr de ricotta.
- 100 gr de queso de cabra, blando (tipo queso crema o rallan uno más duro).
- 2 cucharadas de parmesano.
- sal de mar, pimienta y orégano.
- 3 tomates, maduros y firmes. Cortado en lonjas de ½ cm.
- aceite de oliva.
Preparación:
Calentar el horno a 180C.
Para la masa, poner la mantequilla con la harina en la procesadora y procesar hasta tener migas. Incorporar el huevo y procesar hasta que se forme una masa (si estuviera muy seco, agregar ½ a 1 cucharadita de agua). Poner la masa sobre un pedazo de papel de hornear alucook y con la ayuda del uslero estirar la masa hasta tener una especie de ovalo de unos 25 x 40 cm.
Mezclar la ricotta con el queso de cabra y parmesano, aliñar con sal, pimienta y orégano. Poner el relleno sobre la masa, dejando un borde de unos 4 cm. Distribuir los tomates sobre la ricotta. Doblar los bordes de la masa para adentro, no importa que se rompa, la tarta es rústica. Pincelar los tomates con aceite de oliva y espolvorear con sal de mar y pimienta.
Hornear la tarta por 25 minutos o hasta que la masa esté cocida y dorada.