TORTA TENERINA, TORTA DE CHOCOLATE ITALIANA
8 personas
INGREDIENTES
· 250 gr de chocolate picado o en monedas
· 120 gr de mantequilla
· ¾ taza de azúcar
· 4 huevos
· 3 cucharadas de maicena
- Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde desmontable de 20 cm, luego poner papel de hornear alucook de aluhome en el fondo del molde.
- Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maría o en el microondas en potencia media por intervalos de 30 segundos hasta que todo esté derretido.
- Batir las yemas con la mitad de la azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Por otro lado batir las claras a nieve, agregando el resto de la azúcar.
- Añadir la maicena al chocolate y revolver hasta integrar. Luego incorporar las claras en forma envolventes.
- Poner la preparación en el molde. Hornear por 25 minutos, debe verse cuajada pero blanda (no hornear de más, sino perderá su textura de mousse). Dejar enfriar; se bajará al medio al enfriarse y se craquelará la cubierta, eso está ok.
- Espolvorear con azúcar flor y decorar con berries en su interior.