TRUFAS ESTILO FERRERO ROCHER
Sorprende a esa persona especial con una receta inolvidable en el mes del amor💘. Por eso te compartimos esta preparación de @clauvarleta
#LoHacemosMásFácil
20 trufas
Ingredientes
· 150 gr de avellanas tostadas
· ½ taza chocolate en polvo amargo
· ¼ taza de mantequilla de maní
· 15 dátiles
· 3 cucharadas de agave
· 2 cucharadas de aceite de coco
· agua (o un poquito de licor de avellanas si las quieren con picardía)
Para cubrir y relleno
· 20 avellanas para el centro
· 40 gr de avellanas picadas pequeñas
· 150 gr de chocolate amargo
· ½ cucharadita de aceite de coco
Procesar las avellanas hasta que esté bien molida, agregar el resto de los ingredientes (menos el agua) y procesar hasta tener una pasta. Si estuviera muy seca (se debe poder formar una pelota con las manos), agregar un poquito de agua a la pasta. Formar 20 pelotitas poniendo al centro una avellana al medio, yo aplasto un poco la pelota, pongo al medio la avellana. Poner las pelotitas en papel de hornear #Alucook y congelar por al menos 1 hora.
Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas, a potencia baja por intervalos de 30 segundos hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar el aceite de coco y las avellanas, revolver hasta integrar.
Sacar las trufas del congelador y pasar por el chocolate con avellanas, ayudándose con dos tenedores. Poner las trufas sobre.