Turrón de mazapán y chocolate
Lluvia 🌧no rima con chocolate 🍫 pero ¡qué buen match hacen! 😋
Te dejamos esta deliciosa receta de nuestra embajadora @polinenlacocina
🔹Turrón de mazapán y chocolate
Porciones: 12 turrones Tiempo de preparación: 2 horas
🔹INGREDIENTES:
• 500 gramos de mazapán
• 200 gramos de chocolate negro
• 150 chocolate de leche
• 100 ml de crema
• 2 cucharadas de almendras picadas o praliné. Papel encerado #alucook @aluhomechile
🔹INSTRUCCIONES
Derretir el chocolate a baño maría, sacar del fuego. Mezclar la mitad del chocolate con la crema calentada 30 segundos en el microonda, va a tomar una consistencia cremosa. La otra parte del chocolate es para ponérselo encima a los turrones.
En un molde alargado poner papel encerado y dejar en el freezer.
Cortar la mitad del mazapán y uslerearlo, anda bien el largo y ancho de tu molde para hacerlo de esa medida, ayúdate con un cuchillo para darle la forma.
Rellenar la base del molde con el mazapán. Coloca encima la crema de chocolate y el praline, llevar el freezer por 30 minutos.Termina con otra capa de mazapán arriba -hacerlo de la misma forma- y llevar al freezer por 1 hora más.
A baño maría volver a calentar el chocolate hasta que esté líquido.
Cortar en rectángulos el turrón tomar un tenedor y encima del bol donde está el chocolate ponerle chocolate encima al turrón cuando esté completamente cubierto lo puedes dejar en un papel encerado para que se enfríe.
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