Alureceta: Macarons

Ingredientes: 

 

  • 2 tazas de azúcar flor.
  • 1 taza de harina de almendras.
  • 4 claras de huevo a temperatura ambiente.
  • ¼ taza de azúcar granulada.
  • Colorantes Morado, Calipso y Fucsia 
  • Alupaper

Rellenos

  • Mermelada de frambuesas.
  • Pasta de chocolate y avellanas.
  • Mermelada de arándanos.

 

Preparación: 

  • Poner Alupaper sobre 3 latas de horno. Luego, dibujar círculos de unos 2 cm sobre el papel. Reservar.
  • En la procesadora, poner el azúcar flor con la harina de almendras. Mezclar hasta que los ingredientes estén integrados y no queden grumos.
  • Aparte, batir las claras a nieve. Agregar el azúcar de a poco, y seguir batiendo hasta tener un merengue duro (no seco) y brillante. Añadir, en forma envolvente, la mitad de la mezcla de harina de almendras y luego agregar el resto. Separar la preparación en tres porciones, e incorporar los colorantes de a gotas para lograr el color deseado.
  • Poner la mezcla de cada color en una manga pastelera con boquilla redonda. Formar los macarons guiándose con los círculos dibujados en el papel. Dejar que los macarons reposen por 40 minutos, o hasta que se les haya formado una capa dura.
  • Calentar el horno a 150° C.
  • Cocer los macarons por 15 minutos o hasta que estén duros (no deben dorarse).
  • Humedecer cada bandeja con un poco de agua (entre la bandeja y el papel), y así los macarons se podrán retirar sin dificultad.
  • Despegar los macarons, y juntarlos de a dos con los rellenos sugeridos. ¡A disfrutar!