Alureceta: Platano crocante cubierto de chocolate

Este fácil y rico snack combina la cremosidad del platano, la suavidad del chocolate derretido y la textura crujiente del maní.

 

Ingredientes:

  • Plátanos
  • Palitos de helado
  • Maní.
  • Manjar.
  • Chocolate para derretir (puedes elegir entre chocolate negro, con leche o blanco)

Instrucciones:

Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad.

Insertar un palito de helado en cada mitad de plátano, creando una especie de “paleta” de plátano.

Colocar los plátanos en una bandeja y llevar al congelador por al menos 1 hora. Esto ayudará a que el chocolate se adhiera mejor y le dará un toque refrescante a tu postre.

Esparce el manjar sobre el plátano y espolvorear maní triturado sobre la cobertura para agregar un toque crujiente y extra de sabor.

Preparación del Chocolate:

Derretir el chocolate en un recipiente apto para microondas o a baño maría. Asegúrate de que el chocolate esté suave y bien fundido.

Sumerge cada plátanos congelado en el chocolate derretido, asegurándote de cubrirlo completamente. Puedes utilizar una cuchara para ayudarte a distribuir el chocolate uniformemente.

 

Coloca los plátanos cubiertos de chocolate en una bandeja con Alucook y déjalos enfriar hasta que el chocolate se haya solidificado por completo.