Alutip para cocineros principiantes: Cómo conservar el choclo
¡Este tip es para ti si amas la planificación! Esta técnica práctica y eficaz para conservar la deliciosa frescura del choclo durante los meses en que esta joya del verano no está disponible.
Comienza con choclos frescos y maduros. Opta por aquellos con granos jugosos y bien formados.
Limpia y pela los choclos y luego trózalo. Puedes cortar ambos extremos o cortarlo en trozos para cazuela.
Envuelve cada choclo o trozo con Aluplast, procurando que no queden espacios sin cubrir. Este paso ayuda a prevenir la formación de cristales de hielo.
Etiqueta cada choclo con la fecha de congelación para un fácil seguimiento. El choclo congelado conservará sus propiedades durante hasta 6 meses.
Beneficios:
- Conservación de Propiedades: El Aluplast ayuda a preservar la frescura y calidad nutricional del choclo durante todo el período de congelación.
- Listo para Usar: Puedes utilizar el choclo congelado directamente en sopas, cazuelas o cualquier receta sin necesidad de descongelarlo previamente.