Alureceta: BRAZO DE REINA CON CHIPS DE CHOCOLATE

Hoy un brazo de reina con chips de chocolate que quedó maravilloso, lo serví para el tecito de ayer y lo disfrutamos mucho. La masa tiene chips de chocolate en honor a que hoy es el día de las chispas; y junto a un rico manjar, queda una combinación deliciosa. Por lo menos para mí, me encanta combinar el manjar con un rico chocolate.

BRAZO DE REINA CON CHIPS DE CHOCOLATE
8 personas

 

INGREDIENTES

· 5 huevos, separados la yemas de la claras
· 160 gr azúcar
· 160 gr harina
· ½ cucharadita de polvos de hornear
· 120 gr chips de chocolate
· 500 gr de manjar
· Ganache de chocolate para decorar si lo desean

 

PREPARACIÓN

Calentar el horno a 180C. Poner papel de hornear aluhome chile a una lata de horno y aceitar levemente.
Batir la yemas con el azúcar hasta tener una mezcla bien cremosa y pálida, batir al menos 5 minutos. Batir la claras a nieve (les agregué una pizca de sal). Cernir la harina e incorporar en la yemas batidas en forma envolvente. Añadir los chips de chocolate. Agregar las claras en dos tandas, incorporar en forma envolvente para no bajar el batido. Vaciar sobre la bandeja preparada y esparcir (lo hice de 40 cm por 28 aprox).
Hornear por 13 a 15 minutos, pinchar con un palito, éste debe salir seco.
Dar vuelta sobre un paño de cocina, levemente espolvoreado con azúcar flor. Dejar enfriar.
Una vez frio rellenar con manjar y enrollar de nuevo. Decorar con ganache o solo espolvorear con azúcar flor.
Disfrutar