CANASTAS DE MERENGUE, PIE DE LIMÓN AL REVÉS

¡Mira este creativo postre de nuestra querida @clauvarleta para Fiestas Patrias! 🇨🇱

CANASTAS DE MERENGUE, PIE DE LIMÓN AL REVÉS

🔹6 canastas:

120 gr de claras (como 4 unidades)
120 gr de azúcar
120 gr de azúcar flor (impalpable)

🔹Relleno:
1 tarro de leche condensada (400 gr)
150 gr de yogurt griego natural
½ taza de jugo de limón y si quieren pueden poner ralladura de un limón
Galletas molida
Frutillas

🔹Calentar el horno a 150C.


Para las canastas, batir las claras, cuando estén espumosas, ir agregando de a poco la
azúcar granulada (yo lo hago de a cucharas y espero unos 30 segundos antes de agregar la
siguiente). Seguir batiendo hasta que la azúcar se haya disuelto, no se sienta granuloso.
Luego de a cucharadas ir agregando el azúcar flor, al final lograrán un merengue duro y
brillante.
Dibujar 6 círculos de un 6cm aprox. en un pedazo de papel de hornear, luego dar vuelta y
poner en una bandeja. Poner el merengue en una manga pastelera y formar las canastas
usando como guía los círculos (también podrían hacer las canastas con una cuchara).
Hornear por 1 ½ horas o hasta que estén duros al tacto (yo doy vuelta uno para chequear).
Ojo si se estuvieran dorando, bajar la temperatura del horno. Apagar el horno y dejar que
se enfríen, al menos 2 horas; yo generalmente los dejo toda la noche.
Para el relleno mezclar la leche condensada, el yogurt griego y el jugo de limón. Refrigerar
hasta que haya tomado consistencia. Para servir, rellenar las canastitas con la crema de
limón, decorar con las frutillas y galleta molida.