Coulibiac, Rollo de Salmón o Trucha
Coulibiac, Rollo de Salmón o Trucha
6 personas
Ingredientes
· Masa para tarta pascualina (la venden en el supermercado)
· 800 a 1000 gr de filete de trucha o salmón (sin piel), yo usé el de sashimi
· 1 ½ taza de arroz basmati, cocido
· 1 cebolla pequeña picada en cubos
· 300 gr de champiñones picados pequeños
· 1 cucharada de mantequilla
· 300 gr de espinacas
· 2 a 3 cucharadas de queso crema
· Ralladura de limón
· 3 huevos duros
· Aliños: sal, pimienta, aliño para pescado, eneldo, sal de ajo y lo que quieran usar
Derretir la mantequilla en una sartén. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté cocida y transparente. Incorporar los champiñones y cocinar, a fuego alto, hasta que estén dorados (no debe haber nada de líquido). Luego juntar con el arroz, eneldo y dejar enfriar.
Calentar el horno a 200C.
Picar la espinaca y luego saltear hasta que esté blanda. Aliñar bien.
Mezclar el queso crema con la ralladura, aliñar con sal y pimienta. Cortar los huevo en rodajas delgadas. Sazonar el pescado.
Poner una de las tapas de la masa de tarta sobre un pedazo de papel Alucook de @aluhome. Estirar, con un uslero, por un lado, para hacerla más larga. Poner la mezcla de arroz sobre la masa, luego poner la trucha (corte la parte más delgada y la puse al lado del lado más flaco para que el pescado quede de ancho más parejo). Esparcir el queso crema, arriba la espinaca y finalmente las rodajas de huevo). Uslerear la otra tapa de masa y poner sobre la preparación. Cortar la masa que sobra por los lados, luego dar vuelta el borde y pinchar con los dedos para cerrar bien. Con el resto de la masa, pueden cortar estrellas para decorar.
Pincelar el rollo con huevo, levemente batido. Pegar las estrellas y pincelar también.
Hornear por 30 a 35 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Pasar el rollo, con el papel Alucook de @aluhome, al plato que lo servirán.