Dip de aceitunas y queso

Ingredientes:
Para llevar al horno
100 g de aceitunas verdes deshuesadas
100 g de aceitunas negras deshuesadas
100 g de aceitunas caseras deshuesadas
200 g de queso de cabra
1 cabeza de ajo (cortado ¾ por la mitad)
Hojas de orégano fresco
Aceite de oliva (cantidad generosa para cubrir los ingredientes)
Sal y pimienta a gusto
Papel Alucook

Para saltear:
1 paquete de cebollines picados
Aceite de oliva

Para Acompañar:
2 panes Baguette
Aceite de oliva
Cúrcuma (opcional)

Preparación:

Cubrir con papel Alucook una fuente para horno.
Disponer en la fuente, sobre el papel, todos los ingredientes y agregar por encima de ellos
abundante aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Llevar la fuente al horno a temperatura media
baja (170º C). Dejar cocinar hasta que las aceitunas se deshidraten un poco y el queso se gratine.
Aparte, en una sartén caliente, añadir aceite de oliva y saltear los cebollines. Cuando estén
cocinados pero tiernos aún, apagar el fuego.

Sacar la fuente que estaba en el horno, retirar la cabeza de ajo y extraer su pulpa. Ponerla en un
bowl o jarro grande junto a las aceitunas, el queso y las hojas de orégano asadas. Con la ayuda de
una procesadora de mano, triturar toda la mezcla dejando una consistencia cremosa.
Luego, hacer cortes transversales a las baguettes sin llegar hasta el final. Rociar aceite de oliva
sobre ellas y, opcionalmente, espolvorear cúrcuma por encima. Llevar los panes a horno suave,
para dorarlos levemente.
Traspasar el dip a un pote o frasco, y disponer sobre él los cebollines salteados. Decorar con
algunas aceitunas o trozos de ellas.
Acompañar con las baguettes calientes, ¡y listo el picoteo!