Donuts

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina sin polvos
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/3 de taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo

Glaseado:

  • 1/2 taza de chocolate 70% cacao
  • 1 cucharada de aceite de coco o vegetal
  • Almendras, coco o nueces

Preparación:

Batir el huevo junto con el azúcar por unos segundos, continuar con la mantequilla que se una todo y agregar previamente tamizado la harina, polvos de hornear, sal y bicarbonato a la mezcla anterior. Añadir la leche.

Extiende la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y usa las manos o un molde para formar las donas que luego cocinaras al horno.

Coloca las donas sobre una bandeja de horno con papel Alucook, dejando un espacio de 1 cm entre cada una.

Dejar enfriar en una rejilla y abajo poner algo para que caiga el chocolate.

A bañaría calentar el chocolate con una cucharada de aceite de coco o aceite normal para que se mantenga licuado. Tomar un pincel y ponerle arriba o tirarle chocolate como líneas -ver la foto de la receta- terminar con almendras y coco.