Muffins de chocolate con chips de chocolate
Porción: 12 muffins
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes:
• 1 taza de harina de avena
• 1 taza de harina sin polvos de hornear
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• 3/4 taza de leche
• 3/4 taza de azúcar
• 2 huevos
• 100 gramos de mantequilla
• 3 cucharadas de cacao amargo
• 3 cucharadas de chips de chocolate
• Un chorrito de esencia de vainilla
• Papel Alucook (para hacer las copas o cápsulas de los muffins)
• 1 taza de harina de avena
• 1 taza de harina sin polvos de hornear
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• 3/4 taza de leche
• 3/4 taza de azúcar
• 2 huevos
• 100 gramos de mantequilla
• 3 cucharadas de cacao amargo
• 3 cucharadas de chips de chocolate
• Un chorrito de esencia de vainilla
• Papel Alucook (para hacer las copas o cápsulas de los muffins)
Preparación:
Para hacer las cápsulas, cortar papel Alucook en cuadros de 15 por 15 cm. Tomar una taza volteada y poner el papel en el centro para que tome el círculo de esta. Doblar a la mitad y otra vez a la mitad. Luego poner el papel en la taza invertida y hacer los pliegues.
Para hacer las cápsulas, cortar papel Alucook en cuadros de 15 por 15 cm. Tomar una taza volteada y poner el papel en el centro para que tome el círculo de esta. Doblar a la mitad y otra vez a la mitad. Luego poner el papel en la taza invertida y hacer los pliegues.
Precalentar el horno a 180º grados Celsius.
Batir el azúcar con la mantequilla por 3 minutos. Agregar los huevos uno a uno, y batir por un minutos más. De manera envolvente, agregar las harinas, polvo de hornear y luego la leche. Terminar con el chocolate amargo cernido, los chips y la vainilla. Llevar al horno por 20 minutos. Dejar enfriar, servir y disfrutar.