Palitos de pan

PALITOS DE PAN CON CUBIERTA DE PARMESANO, HIERBAS Y AJO:

12 palitos

Ingredientes:

Masa:
• 1 ½ taza de agua tibia
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharada de levadura en polvo
• ½ cucharadita de sal
• 3 a 4 tazas de harina
• Mantequilla derretida

Cubierta de hierbas y ajo:
• ½ taza de queso parmesano rallado fino
• 2 cucharaditas de sal
• 1 cucharadita de ajo en polvo
• 2 cucharaditas de orégano seco
• 2 cucharaditas de albahaca seca
• 2 cucharaditas de perejil seco

Preparación:
Poner papel de hornear Aluhome, en dos bandejas de horno.
Para hacer la masa, juntar el agua tibia, azúcar y levadura en un bol (si van a hacer el pan con máquina, lo ponen en el bol de ésta). Dejar reposar por 10 minutos (se deberían ver ciertas burbujas en la superficie). Agregar un poco de harina junto con la sal a bol de levadura; amasar y luego incorporar hasta 3 tazas de harina. El resto la agregan de a poco, para obtener una masa blanda pero no pegajosa.
Tapar la masa y dejar reposar por 45 a 60 minutos, o hasta que doble su tamaño.
Mientras leuda la masa, preparar la cubierta. Procesar todos los ingredientes hasta que estén bien molidos y homogéneos. Reservar.
Calentar el horno a 220 ºC.
Una vez lista la masa, pasarla a un mesón levemente aceitado. Hacer un rectángulo y cortar en 12 pedazos. Luego, con cada trozo de masa, estirar con las manos hasta tener un lazo de 45 cm. Doblar en dos, poniendo el dedo entremedio (ver el video) y enrollar. Poner los palos en una de las bandejas y hornear por 12 a 15 minutos, o hasta que los panes estén dorados (hacer una bandeja primero y la otra).
Una vez que salen del horno, pincelar con mantequilla y espolvorear con la mezcla de la cubierta. Servir a temperatura ambiente o tibios. Pueden acompañarlos con salsa de tomates.