Pan trenzado

Para 12 panes.

🔹Ingredientes:

1 kilo de harina
1 cucharada de levadura
1/2 cucharada de azúcar
1 cucharada sal
Agua tibia
2 cucharadas de manteca

🔹Preparación:
Sobre una superficie lisa, colocar la harina y formar un hueco al centro formando un volcán.
Al centro colocar la levadura, el azúcar. Por afuera distribuir la sal. Añadir al centro la manteca y verter un poco de agua tibia al centro con la levadura. Con la ayuda de una cuchara, mezclar desde el centro formando una pasta. Seguir mezclando todo y agregar agua a medida que se vaya integrando hasta formar una masa. Trabajar la masa hasta que esté lisa y elástica. Dividir en 2 y colocar cada mitad en un bol. Tapar con film plástico #aluplast y dejar reposar hasta que doble su tamaño. Colocar la masa sobre una superficie enharinada. Dividir la masa en porciones y formar los panes trenzando la masa. Colocarlos en una lata de horno y hornear a temperatura media por 15 a 20 minutos o hasta que los panes estén cocidos y dorados. Retirar del horno y servir junto a la mantequilla de tomillo con flores.