alureceta-polin (1)

Recetas

Alureceta: Rollo de Merengue Relleno de Frambuesa

Hoy te enseñamos este receta de Polin en la Cocina que combina la ligereza del merengue con la frescura de las frambuesas.  ¡Vamos a aprender juntos cómo crear esta maravilla!

Ingredientes

  • 5 claras – 200 grs de claras.
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Pizca de sal
  • 2 tazas de azúcar
  • Azúcar flor para decorar a gusto para decorar
  • Papel mantequilla Aluhome.

Relleno:

  • 1 taza crema refrigerada
  • 1 ½ taza de frambuesas congeladas

Preparación

Horno a 190 grados celsius.

Mezclar el vinagre y la maicena.

En un bol batir las claras y la pizca de sal a máxima velocidad. Agregar el azúcar de a cucharadas de a poco. Luego bajar la velocidad y añadir el vinagre y maicena.

Debe quedar brillantes y consistente.

En una fuente para horno poner papel mantequilla y agregar la mezcla anterior, debe quedar con forma de rectángulo. Cocer por 10, luego bajar a 150 grados por 12 minutos y retirar el horno.

Dar vuelta y agregar abundante azúcar flor con un colador.

Montar la crema y esparcirla encima del merengón, continuar con las frambuesas.

Enrollar el merengón ayudándose con el papel mantequilla suavemente. Poner el rollo en el refrigerador por dos horas -meter con el papel en el refrigerador.

Se debe comer ese mismo día. Decorar con más fruta encima y un poco más de azúcar flor.

Explora más recetas