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Salmón al Horno con Costra de Naranja y Parmesano

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón fresco
  • 40 gramos de miga de pan
  • 15 gramos de queso parmesano recién rallado
  • Ralladura de media naranja
  • 15 gramos de almendra picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • ½ cebolla tierna
  • Pimienta negra recién molida
  • Jengibre en polvo
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • Alufoil para forrar la bandeja del horno

Acompañamiento:

  • Papas cocidas 10 minutos que estén blandas pero no desarmadas
  • Pimentón dulce o paprika
  • Sal a gusto

Preparación

Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Prepara la bandeja del horno, cúbrela con papel Alufoil, y pincela con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Pon en un bol, el queso recién rallado, la naranja rallada, almendra picada y la cebolla cortada en brunoise. Añade el jengibre en polvo, cantidad al gusto, y la pimienta negra, mezcla bien con una cuchara y a continuación añade el aceite de oliva, unas 3 cucharadas.

Limpia bien los lomos de salmón, asegúrate de que no tenga espinas y sécalos bien con papel absorbente de cocina. Colócalos en la bandeja del horno y cúbrelos cuidadosamente con la preparación que formará la costra crujiente después del horneado.

Presiona ligeramente para que se adhiera bien. Cuando el horno esté a la temperatura indicada, introduce la bandeja con el pescado a altura media y hornea durante 15 minutos aproximadamente, todo dependerá de lo gruesos que sean los lomos.

Para las papas:
Horno a 180 grados.

En un fuente con papel aluminio poner las papas con aceite de oliva y pimentón dulce, salpimentar y cocinar por 30 minutos o hasta que estén doradas. Servir el salmón con las papas.

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