SCONES INGLESES
¡Luce como todo un máster chef con esta receta de nuestra querida @clauvarleta!
¡Quedamos encantados! ✨💫
🔹SCONES INGLESES
6 unidades
🔹Ingredientes:
150 gr de harina (1 taza bien llena)
15 gr de azúcar (1 cucharada llena)
1 cucharadita de polvos de hornear
Una pizca de sal
45 gr de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
45 ml de leche
1 huevo
Vainilla (no le puse, se me olvidó)
Yogurt o leche para pincelar
Azúcar rubia para espolvorear
Calentar el horno a 200C. Poner papel de hornear #Alucook de Aluhome Chile a una bandeja de horno.
Mezclar la harina con la azúcar, polvo y sal. Incorporar la mantequilla y con la manos
frotarla en la harina hasta integrarla, quedando con textura de arena mojada. Por otro
lado, batir levemente la leche con el huevo. Vaciar en la mezcla de harina. Con una
cuchara o espátula firme, mezclar hasta que no quede harina suelta. Pasar a la bandeja
con el papel de hornear, espolvorear un poco de harina en la superficie de la masa. Con la
menos dar forma redonda, dejando un espesor de 2cm aprox. Con un cuchillo cortar 6
pedazos, no los separen. Pincelar con yogurt o leche (si les quedó el raspado de la mezcla
de leche/huevo de la masa, la pueden usar) y espolvorear con azúcar.
Hornear por 18 a 20 minutos o hasta que los scones estén dorados. Sacar del horno y
dejar enfriar hasta que esté tibios. Servir acompañado de mermelada y crema (a mi no me gusta la crema, así que le puse yogurt natural).
#LoHacemosMásFácil
#homefood
#Recetasrápidas #recetasricasyfaciles