Solomillo a la BBQ

🔹Ingredientes (para 8 personas):

1 kilo de solomillo de cerdo.

2 cucharadas de aceite de oliva.

sal y pimienta.

Para la salsa Barbeque:

2 dientes de ajo.

4 cucharadas de salsa inglesa.

8 cucharadas colmadas de ketchup.

2 cucharadas de miel.

2 cucharadas de salsa de soya.

8 cucharadas de jugo de manzana.

🔹Preparación:

Salpimentar el solomillo y ponerlo a freír en un sartén con aceite, hasta lograr una corteza de color dorado oscuro.

Pelar y cortar la cebolla en cuadrados finos y hacer lo mismo con los pimientos, reservar.En una olla poner el ajo picado muy fino con un poco de aceite, luego de que esté cocido, agregar la salsa inglesa, ketchup, miel, soya y jugo de manzana, cocinarlos unos segundos y apagar.

En una olla con aceite agregar las verduras troceadas y las semillas molidas, dejar cocer unos minutos y luego agregar 2 tazas de agua, remover de vez en cuando.

En una fuente poner el cerdo con la salsa en horno medio por unos 30 a 50 minutos.