STRUDEL DE SALMÓN ESTILO “CANCATO”

Hoy dejamos una maravillosa receta de @clauvarleta para que tu familia o amigos te reconozcan como todo un máster chef. ¡Te volverás famos@! 🤩

🔸STRUDEL DE SALMÓN ESTILO “CANCATO”

4 a 6 personas

• 1 paquete de masa filo (6 hojas)
• 1 filete de trucha o salmón (yo usé ahumada caliente, pero puede ser natural)
• 500 gr de ricota (pueden reemplazar un queso mantecoso)
• 1 taza de queso parmesano
• 1 cebolla morada grande, cortada en pluma
• 2 tomates en rodajas
• Sal, pimienta, ajo en polvo, orégano
• Aceite de oliva

Para la cebolla caramelizada; cocinarla en un poco de aceite de oliva a fuego medio bajo hasta que la cebolla de a poco se vaya poniendo blanda y caramelizada. Esto es un proceso largo, se demora como 30 minutos. Si quieren pueden agregar una cucharadita de azúcar rubia al final, para acentuar lo dulce. Salpimentar a gusto.

Para los tomates; calentar un poco de aceite de oliva en una sartén. Cocinar los tomates, aliñando con sal hasta que estén cocidos y deshidratados.
Poner una hoja de masa filo en el mesón y pincelar con aceite de oliva. Poner otra masa arriba superponiendo para obtener un rectángulo más grande (para poder envolver el relleno). Pincelar con aceite. Seguir así hasta completar con la seis hojas de masa filo. Mezclar la ricota con el queso rallado, aliñar con sal, pimienta u orégano. Poner la mezcla al medio de la masa. Arriba del queso colocar el filete de pescado, luego la cebolla caramelizada y finalmente los tomates cocinados.
Para armar el strudel, primero doblar hacia adentro los extremos perpendiculares al relleno. Luego tapar un lado con la masa y luego con la otra parte (les dejo en historias destacadas como lo hice). Pincelar con más aceite de oliva, pinchar la cubierta con un palo de brocheta y poner en una bandeja de horno con papel de hornear #Alucook de @aluhome.
Llevar a un horno precalentado a 180C por 20 a 25 minutos o hasta que la cubierta esté dorada. ¡Servir y disfrutar!

¡Si te gustó, guarda esta receta!

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