Alureceta: Queque marmolado bañado en chocolate 

 

Ingredientes 

  • 4 tazas de harina con polvos de hornear
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/2 taza de azúcar flor
  • 3 cucharadas de chocolate en polvo amargo

 

Preparación

Precalentar el horno a 180º C.

En un bol unir la mantequilla, azúcar y huevos, batiendo hasta integrar todo.

Agregar una taza de harina y luego de leche, mezclando para incorporar; repetir lo mismo hasta terminar con los ingredientes, para que se unan completamente (menos el chocolate amargo en polvo). Terminar añadiendo la esencia de vainilla.

Verter la mitad de la mezcla en un molde enmantequillado.

Al resto de la masa que queda en el bol, agregarle el chocolate en polvo amargo y revolver bien. Luego, traspasarla al molde en que está la mezcla de vainilla, e integrar utilizando un palito de madera o un cuchillo para dar forma al marmolado

Llevar al horno por 40 minutos o hasta que al insertar un palito de madera, éste salga seco.