Snickers Saludables

¿Te provoca comerte un chocolate 🍫🍫🍫 pero te sientes culpable? Vamos a preparar uno sin remordimiento, mira esta rica receta de @clauvarleta
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. #LoHacemosMásFácil #FoodStyle#CocinaChilena #Chocolovers

 Masa

·      1 taza de harina de avena

·      8 cucharadas de mantequilla de maní

·      4 cucharadas de agave o miel o maple

Relleno

·      1 taza de dátiles remojados (como 12), sin caroso

·      3 cucharadas de mantequilla de maní

·      1 ½ cucharadas de aceite de coco

·      4 cucharada de agave o miel o maple

·      1 ¼ taza de maní tostado

Cubierta

·      1 ½ taza de chocolate amargo derretido con 1 cucharadita de aceite de coco

Preparación: poner papel de aluminio #Alufoil por dentro de un molde cuadrado de 20 cm. Luego engrasar levemente y reservar.

Procesar la harina de avena con 8 cucharadas de mantequilla de maní y 4 cucharadas de agave. Poner, compactando con las manos, en el fondo del molde preparado. Para el relleno, procesar todos los dátiles con la mantequilla de maní, aceite de coco y agave, hasta tener una pasta homogénea con textura de manjar. Mezclar con el maní tostado. Poner la mezcla en el molde, tapar y refrigerar al menos 8 horas (ideal de un día para otro).

Derretir el chocolate con el aceite de coco a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos hasta que esté todo homogéneo.

Sacar el molde del refrigerador, ayudándose del aluminio aluhome, desmoldar. Cortar en 12 barritas (o del tamaño que quieran). Con la ayuda de dos tenedores, cubrir las barritas por chocolate: las meten al chocolate, dan vuelta para cubrir por ambos lados, sacan con un tenedor, dan unos golpecitos sobre el bol, para sacar exceso de chocolate. Luego ponen las barritas sobre papel de hornear #Alucook , acá se ayudan con el otro tenedor. Esperar que el chocolate se endurezca, ideal si lo refrigeran para que la cobertura de chocolate quedé bien dura.